RIUNITO A LORICA IL CONSIGLIO NAZIONALE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

A FARE GLI ONORI DI CASA IL PRESIDENTE DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI DI SAN GIOVANNI IN FIORE

Nella accogliente località di Lorica, sull’altopiano silano, si è dato il via ai lavori del Consiglio Nazionale della FIC, organizzato dall’Associazione Cuochi San Giovanni in Fiore e dall’Unione Regionale Cuochi Calabria, sotto il patrocinio dell’Amministrazione Provinciale di Cosenza, della Città di San Giovanni in Fiore, del Parco Nazionale della Sila e del GAL Sila, con la collaborazione dell’IPSSAR “Leonardo da Vinci” di San Giovanni in Fiore. Per tre giorni, una nutrita delegazione di cuochi professionisti provenienti da ogni regione d’Italia si ritrovano radunati nella Perla della Sila e, sulla riva del lago Arvo, discuteranno in modo collegiale sulla futura programmazione della Federazione Italiana Cuochi. All’introduzione di Emilio Vaccai sono seguiti i saluti di benvenuto del presidente dell’associazione provinciale, rivolti ai colleghi dallo chef Gustavo Congi, e del presidente regionale dei cuochi calabresi, Carmelo Fabbricatore. Il presidente nazionale della FIC, Rocco Pozzulo, affiancato per l’occasione dal segretario generale Salvatore Bruno, dallo chef Alessandro Circiello e dalla presidente della categoria lady chef, Alessandra Baruzzi, che ha ribadito fortemente alla folta platea dei suoi colleghi cuochi che il presente e il futuro della categoria passa dal rafforzamento di  una formazione sempre più qualificata, tesa alla salvaguardia dell’integrità culturale della cucina italiana, da promuovere soprattutto all’estero, e alla ricerca di un’innovazione che si rinnova nella tradizione e nel confronto con le cucine di tutto il mondo. Nel corso della tre giorni sono previste escursioni nelle località silane come Botte Donato  e San Giovanni in Fiore con visita all’Abbazia Florense.

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